PISELLI ALLA CREMA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

piselli freschi, sgranati, g 500 - panna fresca g 50 - lardo g 50 - burro g 20 - farina g 10 - un tuorlo - aglio - prezzemolo - parmigiano grattugiato - noce moscata - brodo di dado - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate un battuto con il lardo e uno spicchio d'aglio.
soffriggetelo in un filo d'olio e insaporitevi i piselli, aggiungendo un mazzetto di prezzemolo.
bagnate con un mestolo di brodo, salate, pepate, incoperchiate e lasciate stufare per 20' circa.
Intanto, in un tegamino, preparate un roux intridendo il burro e la farina.
stemperate il tutto con g 100 di brodo caldo, fate bollire per 3', salate, pepate, legate la salsina con la panna, il tuorlo, aromatizzatela con noce moscata grattugiata, un cucchiaio di parmigiano, quindi versatela sui piselli ormai pronti.
mescolate brevemente, quindi spegnete e servite.
VINO Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Bianco di Custoza, Bianco di Scandiano, Ostuni bianco

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