PISELLI IN BARDINO CON CIPOLLA E AGLIO
INGREDIENTI
INGREDIENTI
piselli freschi kg 1,5 - cipolla g 150 - aglio - origano - burro - sale
PREPARAZIONE
Preparazione
Sgranate i piselli e immergeteli in acqua fredda.
Intanto tritate finemente la cipolla e due spicchi di aglio.
Raccogliete il trito in una casseruola capace (possibilmente di coccio) con g 70 di burro e fatelo soffriggere per un paio di minuti.
Aggiungete un pizzico di origano.
Mescolate delicatamente e proseguite fino a quando la cipolla non sarĂ appassita (ci vorranno 5-6').
Aggiungete i piselli scolati, bagnate con un mestolo di acqua tiepida o, a piacere, di brodo vegetale, quindi aggiustate di sale e coprite con il coperchio.
Cuocete a fuoco basso per circa mezz'ora.
di tanto in tanto mescolate e, se vedete che l'umido si asciuga troppo, bagnate con un altro mestolo di acqua tiepida.
Servite i piselli in bardino appena pronti, ben caldi.
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VINO
bianchello del metauro,genazzano bianco,arborea trebbiano