PISELLI STUFATI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Piselli sgranati g 700 - cipolla mondata g 60 - pancetta stesa g 60 - noce moscata - salvia - latte - brodo (anche di dado) - olio d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Tritate la cipolla insieme con la pancetta e ponetela ad appassire in una casseruola con 2 cucchiaiate d'olio e con un ciuffetto di salvia.
Intanto sbollentate i piselli per 2' poi scolateli e uniteli al soffritto.
Bagnate la verdura con un mestolo di brodo caldo, incoperchiate e lasciatelo evaporare a fuoco piuttosto vivace.
Portate un bicchiere di latte all'ebollizione e versatene circa un terzo nella casseruola dei piselli, dopo che tutto il loro liquido di cottura si sarà asciugato.
Fate consumare il latte poi aggiungete un altro terzo di bicchiere e, quando anche questo sarà evaporato, aggiungete tutto quello rimasto.
Mescolate, assaggiate la verdura e, al caso, aggiustatela di sale, insaporitela anche con una grattatina di noce moscata , quindi servitela immediatamente, calda, in un piatto da portata adeguato che guarnirete a piacere.
VINO Valcalepio bianco, Bianco Pisano di S.
Torpé , Velletri bianco

Image