PIZZA DI PATATE
INGREDIENTI
INGREDIENTI
patate, da lessare, kg 1 - mozzarella g 250 - un pomodoro - una melanzana - pangrattato - basilico - origano - olio extravergine d'oliva - sale - pepe
PREPARAZIONE
Preparazione
Lessate, pelate le patate, schiacciatele con la forchetta, raccoglietele in una ciotola e conditele con un filo d'olio, sale, pepe e un trito di basilico.
Riducete la melanzana a fettine rotonde, salatele e passatele sulla griglia calda.
Affettate il pomodoro e la mozzarella.
Ungete d'olio una teglia che possa passare dal forno alla tavola, spolverizzatela di pangrattato, stendetevi sul fondo uno strato di patate (circa la metà), copritelo con fettine di melanzane, pomodoro mozzarella (metà di ciascun ingrediente), poi proseguite con un secondo strato di patate e tutto il resto.
Cospargete la pizza con origano, sale, pepe, irroratela d'olio e infornatela a 250° per 30' circa.
VINO
bianco giovane, secco, armonico, fragrante, Oltrepò Pavese Chardonnay, Colli Euganei Pinot bianco, Vesuvio bianco