PIZZELLE DI MELANZANE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

melanzane g 600 - 3 pomodori g 400 - mozzarella g 200 - capperi sotto sale g 20 - 12 olive nere - origano in polvere - olio extravergine d’oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Incidete i pomodori con un taglio a croce, sbollentateli per mezzo minuto, pelateli, svuotateli dei semi, tritate la polpa grossolanamente e raccoglietela in una ciotola.
conditela con sale, pepe, origano e un filo d’olio.
unite i capperi risciacquati dal sale e lasciate marinare per almeno 3 ore.
Poco prima di servire, lavate le melanzane e, senza pelarle, affettatele in 12 rondelle di cm 1,5 di spessore.
Salatele, friggetele brevemente in un velo d’olio caldo, quindi passatele ad asciugare su un doppio foglio di carta assorbente da cucina e, infine, sistematele su una placca.
Guarnitele con la marinata di pomodoro, la mozzarella a dadini, le olive, poco sale e pepe, quindi passatele al grill per alcuni minuti (il tempo di far sciogliere la mozzarella).
Trasferite le pizzelle nel piatto da portata e servitele calde.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Colli Orientali del Friuli Cialla bianco, Pomino bianco, Vesuvio bianco

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