POLPETTE DI CECI E FAVE CON SALSA VEGETALE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

sedano rapa g 150 - una confezione di preparato per falafel (polpette di ceci) - un cespo di insalata riccia - mezzo avocado - mezza carota - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Impastate in una ciotola il preparato per falafel con mezzo bicchiere di acqua tiepida ben salata.
Suddividete l'impasto ottenuto in circa 10 polpettine.
Scaldate abbondante olio nella padella dei fritti e cuocetele finché saranno dorate e croccanti.
Raccogliete nel frullatore il mezzo avocado, sbucciato e privato del nocciolo, la mezza carota raschiata e il sedano rapa, mondato e a tocchetti.
Unite un pizzicone di sale e un cucchiaio d'olio e frullate.
Servite le polpettine con la salsa così ottenuta su un letto di insalata riccia.
CONSIGLI I falafel hanno origine mediorientale.
il preparato qui usato, a base di ceci, fave, erbe e spezie, è in vendita in molti supermercati o negozi etnici.
VINO Vino bianco, di medio corpo, fresco di acidità,profumato:
Alto Adige Sylvaner, Colli Orientali del Friuli Tocai, Lugana

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