POLPETTE DI FAGIOLI, FAVE E PROSCIUTTO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

borlotti lessati g 250 - cannellini lessati g 250 - fave lessate g 120 - prosciutto crudo g 70 - Grana Padano g 40 - 1 uovo - farina - prezzemolo - maggiorana - olio per friggere - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Asciugate i borlotti e i cannellini e sgusciate le fave.
Tritate finemente a coltello i 3 legumi e il prosciutto.
Mescolate il trito ottenuto con l’uovo, il Grana Padano, un grosso pizzico di prezzemolo tritato e uno di foglioline di maggiorana:
l’impasto dovrà risultare omogeneo ma leggermente granuloso.
Aggiustate di sale e pepe e formate delle grosse polpette:
?dovrete ottenerne 12.
Infarinatele e rosolatele in padella con abbondante olio per 2-3' per parte.
VINO colli bolognesi barbera frizzante,lambrusco salamino di santa croce,oltrepo pavese bonarda

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