POLPETTE DI SCAROLA ALL'ANETO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un cespo di scarola - patate lesse g 400 - fagioli borlotti lessi g 100 - pane grattugiato - aneto - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate, sfogliate la scarola, lavatela, e lessatela in abbondante acqua bollente con un filo d'olio e un pizzico di sale.
Scolatela dopo 5' dall'inizio del bollore, strizzatela molto bene, poi sminuzzatela e amalgamatela in una ciotola con le patate passate, i fagioli schiacciati grossolanamente, sale e pepe.
Preparate con il composto 24 polpettine, passatele nel pane grattugiato aromatizzato con un pizzico di aneto tritato finemente, facendo in modo che ne risultino perfettamente ricoperte, quindi friggetele in un velo d'olio caldo.
Scolatele e portatele immediatamente in tavola.
Se vi risultasse difficile far stare in forma le polpette, prima di impanarle passatele nell'uovo sbattuto.
VINO Bianco secco, leggermente aromatico:
Colli Tortonesi Cortese, Vernaccia di San Gimignano, Biferno bianco

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