POLPETTE VEGETALI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate lesse g 500 - fave fresche sbollentate e pelate g 200 - crescione mondato g 100 - caprino fresco g 50 - 3 uova - grana grattugiato - farina - pangrattato - aglio - olio extravergine e per friggere - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Scottate il crescione in padella, in un velo d'olio, con uno spicchio di aglio e un pizzico di sale, quindi sminuzzatelo e passatelo al mixer insieme con le fave.
Amalgamate il composto con le patate lesse, pelate e passate, il caprino, un cucchiaio di grana, sale, pepe e un uovo.
Formate quindi le polpette, infarinatele, passatele nelle 2 uova sbattute, nel pangrattato e friggetele in abbondante olio caldo.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Val Polcevera bianco, Colli della Sabina bianco, Alcamo bianco

Image