POMODORI "SURPRISE"

INGREDIENTI

INGREDIENTI

6 pomodori rotondi, uguali, circa g 850 - melanzane g 250 - mozzarella, circa g 50 - 2 fette di pancarré - capperi sotto sale - aglio - basilico - parmigiano - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate i pomodori, privateli dell'eventuale picciolo poi togliete loro una calottina dalla parte inferiore.
Svuotateli dei semi, salateli leggermente e lasciateli rovesciati a fare acqua.
Sbucciate le melanzane e tagliatele in minuscola dadolata.
Fate scaldare in una padella 2 cucchiaiate d'olio con uno spicchio d'aglio, sbucciato e lievemente schiacciato.
Unitevi la dadolata.
di melanzane e fatele saltare per 3-4 minuti, rigirandola con un cucchiaio di legno.
Eliminate l'aglio e trasferite la dadolata.
in una ciotola.
Unitevi 2 cucchiaiate di capperi, sciacquati, asciugati e finemente tritati.
Mescolatevi anche una manciatina di foglie di basilico, fatte a striscioline, una cucchiaiata di parmigiano grattugiato, le due fette di pancarrè, finemente tritate, pochissimo sale e pepe.
Irrorate con una cucchiaiata d'olio, mescolate bene, poi distribuite questo ripieno fra i sei pomodori svuotati.
Sistemateli in una pirofila che li contenga giustamente, in uno strato solo, e irrorateli con un filo d'olio.
Passateli nel forno già scaldato a 250° per circa 20'.
Tagliate intanto a striscioline la mozzarella.
5' prima della fine del tempo di cottura indicato, togliete per un istante la pirofila dal forno e distribuite la mozzarella sulla superficie dei pomodori.
Infornate di nuovo la preparazione e toglietela appena il formaggio si sarà fuso.
Servite i pomodori tiepidi, dopo averli sistemati su un piatto da portata adeguato che decorerete a piacere.
VINO Costa d'Olio rosato, Rosato di Montanello, Ravello rosato

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