POMODORI ARROSTITI ALLA LUCANA
INGREDIENTI
INGREDIENTI
6 grossi pomodori - mezza pagnotta di pane casereccio - olio extravergine d’oliva - sale - pepe in grani
PREPARAZIONE
Preparazione
Lavate i pomodori che dovranno essere maturi ma sodi.
asciugateli con carta assorbente da cucina quindi, interi, metteteli ad arrostire sulla griglia, o sul barbecue, oppure nel forno già riscaldato a 250°:
saranno cotti in 15' circa, o quando la pelle si sarà raggrinzita.
Allora toglieteli, pelateli, metteteli in una ciotola e schiacciateli con la forchetta riducendoli in poltiglia.
Conditeli con sale, pepe macinato e abbondante olio.
serviteli spalmati su fette di pane spesse, abbrustolite.
(Volendo, le fette di pane si possono strofinare con uno spicchio d’aglio, prima di abbrustolirle).
VINO
Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Pinot bianco di Terlano, Pomino bianco, Donna Marzia bianco