POMODORI CON SALSICCIA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

salsiccia g 200 - 6 grossi pomodori - una carota - un gambo di sedano - una piccola cipolla bianca - una falda di peperone - capperi sotto sale - basilico - Parmigiano Reggiano grattugiato - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate a metà i pomodori, svuotateli, salateli all'interno e poneteli a sgocciolare capovolti su una gratella.
Riducete a tocchetti la carota, il sedano, il peperone, la cipolla e soffriggeteli in un velo di olio con un pizzico di sale e un cucchiaio di acqua.
Quando il fondo di cottura si sarà asciugato e le verdure saranno ancora al dente unite la salsiccia, sbriciolata, e un cucchiaio di capperi, dissalati.
Soffriggetela a fiamma viva, quindi passate tutto al mixer velocemente ottenendo un composto grossolanamente tritato.
Insaporitelo con 3 cucchiai di parmigiano, basilico tritato e distribuitelo nei pomodori sgocciolati.
Accomodateli in una pirofila, conditeli con un filo di olio, una spolverata di parmigiano e infornateli a 220°C per 20'.
VINO Rosso secco, vinoso, leggero di corpo:
Freisa di Chieri, Cortona Merlot, Carignano del Sulcis rosso

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