POMODORI FARCITI AI CECI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

6 pomodori, circa g 800 - ceci lessi g 250 - falda di peperone g 100 - basilico - aglio - olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Spuntate i pomodori a circa due terzi di altezza, tagliando via il "cappello" dal lato del picciolo.
Salateli, svuotateli dei semi, quindi metteteli capovolti a fare l'acqua.
Raccogliete i ceci in una ciotola, schiacciateli con la forchetta, mescolateli con la falda di peperone ridotta a dadini, abbondante basilico sminuzzato, mezzo spicchio d'aglio tritato, sale, un filo d'olio extravergine e una macinatona di pepe, quindi con il composto riempite i pomodori ben sgocciolati dell'acqua di vegetazione.
Accomodateli nel piatto da portata e serviteli immediatamente.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Piave Verduzzo, Trebbiano di Romagna, Aprilia Trebbiano

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