POMODORI FARCITI ALLA NIPETELLA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

8 pomodori medi - una melanzana - un peperone rosso - 2 zucchine - 2 cipollotti - un mazzetto di nepitella - olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani.

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate i pomodori, spuntateli a tre quarti, tagliando via a ciascuno una calottina.
svuotateli dei semi, salateli e teneteli capovolti a fare l'acqua.
Intanto bruciacchiate il peperone sulla fiamma, quindi spellatelo, privatelo dei semi, del picciolo, riducetelo a falde e poi a dadini che raccoglierete in una capace ciotola.
Affettate per il lungo la melanzana, le zucchine e i cipollotti.
condite le fette di verdura con un filo d'olio, passatele, poche per volta, sulla griglia calda e, successivamente, riducetele a dadini grossi come quelli di peperone.
Riunite la dadolata mista a quella di peperone, già nella ciotola e condite il tutto con sale, una macinata di pepe, 4 cucchiaiate d'olio e un mazzetto di foglioline di nepitella tritate finemente.
Sgocciolate i pomodori dall'acqua di vegetazione, riempiteli con il misto di verdure, accomodateli sul piatto da portata e serviteli.
Se volete, guarnite il piatto con un ciuffetto di nepitella che aggiungerà profumo ai pomodori.
VINO Colli di Luni Vermentino, Falerio dei Colli Ascolani, Ostuni bianco

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