POMODORI FARCITI DI MELANZANE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

falde di peperone rosso, giallo e verde g 250 - cipolla g 150 - 8 pomodori ramati medi - 2 melanzane - Parmigiano Reggiano grattugiato - capperi sotto sale - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate via le calotte dei pomodori tenendole da parte, svuotateli, salateli all'interno e poneteli a sgocciolare rovesciati su una gratella.
Tagliate a metà le melanzane, incidete a griglia la polpa e infornatele a 180 °C per 10' circa, quindi sfornatele e, con un cucchiaio, scavatele ottenendo la polpa.
Riducete a dadini i peperoni e saltateli in padella in un velo di olio caldo con la cipolla tritata e i capperi, dissalati.
Unite la polpa delle melanzane, insaporitela brevemente, quindi spegnete il fuoco.
Sistemate i pomodori, ormai sgocciolati, in una pirofila, farciteli con le verdure, copriteli con le loro calotte, spolverizzateli con il parmigiano e infornateli a 200 °C per 20' circa.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Garda Garganega, Colli di Imola Pignoletto, Capri bianco

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