POMODORI FARCITI MEDITERRANEI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

12 pomodorini tondi, maturi kg 1, 200 - tonno sott'olio g 250 - 2 fette di pancarré - latte - capperi sotto sale - aglio, prezzemolo - 12 filetti d'acciuga sott'olio - olio d'oliva - lattughino riccio - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate una calottina ai pomodori e svuotateli della polpa, dopo aver eliminato i semi.
Passatela al tritatutto elettrico insieme con 2 fette di pancarré bagnate nel latte e strizzate, uno spicchio d'aglio mondato, una cucchiaiata di capperi ben sciacquati e sgocciolati, il tonno e una manciatina di prezzemolo.
Azionate l'apparecchio finché avrete ottenuto una farcia fine e bene amalgamata.
Salatela molto moderatamente.
Riempite con essa i pomodorini, appoggiateli in una teglia e irrorateli con un filo d'olio.
Passate la teglia in forno a 190° e cuocete per circa 15'.
Disponete i pomodori in un piatto da portata su un letto di lattughino riccio.
Guarnite ogni pezzo con mezzo filetto d'acciuga arrotolato intorno a un cappero e completate il piatto con altre acciughe.
VINO Bianchello del Metauro

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