POMODORI FARCITI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

una falda di peperone giallo g 200 - parmigiano a scaglie g 120 - 6 pomodori medi - 4 fette di pancarré - filetti di acciuga sott'olio - olive verdi - aglio - dragoncello - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate i pomodori a metà, in senso orizzontale.
svuotateli dei semi, salateli e lasciateli capovolti a fare l'acqua.
Riducete il peperone a dadini che salterete in padella, in un filo d'olio caldo, insieme con uno spicchio di aglio, sale e pepe.
unite quindi 6 olive sminuzzate, un trito di dragoncello e le fette di pancarré (solo la mollica macinata).
Mescolate, lasciate che la mollica si rosoli leggermente, quindi spegnete, lasciate intiepidire il composto e, successivamente, distribuitelo nei pomodori, ben sgocciolati dall'acqua di vegetazione.
Accomodateli in un piatto da forno che possa andare in tavola, irrorateli con un filo d'olio e infornateli a 250° per 10' circa.
All'uscita dal forno guarnite i pomodori con un paio di filetti di acciuga:
questi pomodori sono buoni gustati caldi, oppure a temperatura ambiente.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Riviera del Garda Bresciano bianco, Albana di Romagna, Etna bianco

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