POMODORI GRATINATI AI FUNGHI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

12 pomodori tondi e ben maturi - champignon g 300 - formaggio pecorino g 60 - 4 cappelle di porcini, circa g 50 - aglio - prezzemolo - olio d’oliva - sale, pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate i pomodori, tagliate a ognuno una calottina, svuotateli dei semi e disponeteli in una pirofila, con l’apertura rivolta verso l’alto.
Salateli, irrorateli con un filo d’olio e passateli per una prima cottura nel forno a 200° per 10'.
Mondate intanto gli champignon e le cappelle di porcino.
Scaldate in una padella 2 cucchiaiate d’olio, unitevi uno spicchio d’aglio sbucciato e tritato con un ciuffetto di prezzemolo, quindi i funghi e cuoceteli per circa 7'.
Salate e pepate.
Togliete i pomodorini dal forno e riempiteli con i funghi.
Cospargete ogni pomodoro con un pizzicone di formaggio pecorino grattugiato.
Passateli per altri 10 minuti nel forno ben caldo:
il tempo perché il formaggio si sciolga, formando su ogni pomodoro una leggera crosticina dorata.
CONSIGLI In mancanza dei funghi porcini freschi, sostituirli con g 10 circa di funghi secchi, aumentando eventualmente di g 50 il quantitativo degli champignon.
VINO Alto Adige Riesling

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