POMODORI GRATINATI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 pomodori - aglio - capperi - pangrattato - prezzemolo - olio d'oliva - origano - sale.

PREPARAZIONE

Preparazione Dopo averli accuratamente lavati, dividete esattamente a metà, per il largo, i pomodori, che avrete scelto ben maturi e sodi, tutti uguali e rotondi.
Liberateli dai semi, poi salateli e metteteli capovolti su un vassoio, lasciandoli così, a "fare l'acqua" per almeno 20 minuti.
Intanto, mondate le foglioline di un mazzetto di prezzemolo, lavatele, sgocciolatele bene e tritatele finemente insieme con uno spicchio d'aglio, liberato dall'eventuale germoglio.
Mettete il trito in una ciotolina e mescolatelo accuratamente con 3 cucchiaiate di pangrattato, un pizzicone d 'origano e uno di sale.
Aggiungete anche (ma è facoltativo) un pugnetto di capperi, sciacquati dal sale e tritati.
Mescolate accuratamente poi riempite con questo trito i pomodori.
Sistemateli in una pirofila ben oliata, irrorateli con un filino d 'olio d'oliva e spolverizzateli con ancora un po' di pangrattato.
Passate quindi a cuocere nel forno, già scaldato, alla temperatura di 170°, per circa 30', finchè la superficie dei pomodori apparirà dorata.
Portate in tavola la preparazione tiepida.

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