POMODORI IMBOTTITI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

6 pomodori g 200 cad. - spinaci novelli g 300 più qualche foglia - radicchio g 150 - cicorino da taglio g 100 - mollica g 100 - un peperoncino fresco - aglio - Parmigiano Reggiano grattugiato - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate la calotta dei pomodori e tenetela da parte.
Svuotateli, salateli all'interno e disponeteli capovolti su un vassoio, lasciandoli spurgare per un'ora.
Tritate il peperoncino e soffriggetelo in una casseruola con 2-3 spicchi di aglio, unite il radicchio, spezzettato, il cicorino, a filetti, e gli spinaci.
mescolate, coprite e lasciate stufare a fiamma dolce per 5' circa.
Trasferite le verdure in una ciotola e lavoratele con la mollica, passata al mixer, e 2 cucchiaiate di parmigiano.
Correggete di sale il composto e distribuitelo nei pomodori, ormai spurgati e ben sgocciolati.
Copriteli con le calotte, accomodateli in una pirofila unta di olio e infornateli a 200 °C per 12-13'.
Serviteli con olio e foglie di spinaci fresche.
VINO Bianco secco, leggermente aromatico:
Piave Pinot bianco, Cortona Riesling Italico, Monreale bianco

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