POMODORI PROVENZALI ALL'ACETO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

12 pomodorini di misura uguale - pangrattato g 50 - capperi sottosale g 30 - 3 filetti di acciuga - aglio - prezzemolo - barbine di finocchio - aceto - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate e asciugate i pomodori.
Togliete a ognuno una calottina e svuotateli, eliminando i semi e raccogliendo polpa e succo in una ciotolina.
Unitevi il pangrattato, i capperi ben lavati, sgocciolati e tritati con i filetti di acciuga e uno spicchio d'aglio.
Completate il ripieno con una cucchiaiata di prezzemolo tritato, una d' aceto e una d' olio.
Salate, pepate e mescolate tutto.
Riempite i pomodorini e infornateli a 180° per 15', irrorati con un filo d'olio.
Serviteli caldi o tiepidi, guarniti con barbine di finocchio.
CONSIGLI Questi pomodorini sono indicati non soltanto per contorno, ma anche come antipasto.
VINO Taburno Falanghina

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