POMODORI RAMATI FARCITI DI RISO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 pomodori ramati, medi - piselli lessi g 120 - una fetta di prosciutto cotto g 50 - riso g 50,da lessare - grana padano grattugiato - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mentre il riso si sta lessando, tagliate i pomodori a metà, svuotateli dei semi, salateli e teneteli capovolti a fare l'acqua.
Appena il riso sarà pronto, scolatelo, raffreddatelo e mescolatelo con i piselli lessi, il prosciutto ridotto a dadini, sale, pepe.
Sgocciolate bene i pomodori, farciteli con il riso pressandolo leggermente, poi accomodateli in un piatto che possa passare dal forno alla tavola, irrorateli d'olio, spolverizzateli di formaggio grattugiato e passateli in forno a 200° per 20' circa.
VINO Valdadige Pinot grigio, Bianco di Scandiano, San Severo bianco

Image