POMODORI RICOMPOSTI CON FETA E CETRIOLO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

formaggio feta g 300 - 6 pomodori ramati medi - un cetriolo - un vasetto di yogurt greco - basilico fresco - olio extravergine - sale - pepe bianco

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate i pomodori, asciugateli, poi tagliateli orizzontalmente ricavando da ognuno 4 "ruote".
Riducete il cetriolo a rondelle sottilissime usando la mandolina, poi tagliate a fettine la feta.
Ricomponete i pomodori partendo dal basso:
sovrapponete alle prime 3 "ruote" delle fettine di formaggio e di cetriolo, quindi chiudeteli con il loro "cappellino".
per far stare tutto insieme, infilate ogni pomodoro ricomposto con uno steccone di legno.
Preparate la salsa frullando brevemente, a bassa velocità, lo yogurt con sale, pepe, un filo d'olio e qualche foglia di basilico tritato.
Servite i pomodori appena pronti accompagnati dalla salsa allo yogurt di cui ognuno si servirà a piacere.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
questa preparazione può essere proposta anche come antipasto.
Servita come contorno, si abbinerà molto bene con le cotolette fritte, il vitello freddo oppure del pesce alla griglia (tonno, spada).
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante Oltrepò Pavese Chardonnay, Arcole bianco, Orcia bianco

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