POMODORI RIPIENI AGLI SPINACI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

6 pomodori medi g 800 - spinaci, lessati e strizzati, g 100 - porro mondato g 80 - mozzarella g 60 - burro g 30 - pancarré - parmigiano grattugiato - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate e asciugate i pomodori, che dovranno essere maturi ma sodi, poi togliete loro una calottina, tagliata via dalla parte inferiore del frutto.
Svuotateli della polpa, salateli e lasciateli capovolti a "fare l'acqua".
Intanto tritate gli spinaci insieme con il porro e fate soffriggere il tutto nel burro già spumeggiante.
Salate e pepate le verdure, poi toglietele dal fuoco e amalgamatele con una cucchiaiata di parmigiano e con una fetta di pancarré, precedentemente passata al tritatutto elettrico.
Distribuite il composto tra i pomodori in attesa.
Sistemateli in una pirofila, copriteli con la mozzarella, tagliata a fettine e irrorateli con un filino d'olio.
passateli nel forno già a 200° per circa 25'.
Sfornate i pomodori appena pronti, disponeteli su un piatto adeguato e serviteli tiepidi, decorando a piacere.
VINO Favorita, Montecarlo bianco, Martina Franca

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