POMODORI RIPIENI AL PURE'

INGREDIENTI

INGREDIENTI

6 pomodori rotondi e uguali, di media grossezza - latte g 250 - prosciutto cotto g 60 - Emmental g 60 - fontina valdostana g 50 - una busta di preparato per purè - prezzemolo - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate il purè secondo le istruzioni sulla confezione, mescolando con il latte e g 200 d'acqua.
Eliminate il picciolo dei pomodori, lavateli, dimezzateli e privateli dei semi.
Disponeteli in una pirofila e salateli.
Riducete a dadini il prosciutto e la fontina e mescolateli al purè.
Tritate finemente il prezzemolo e incorporate anch'esso a quanto avete già preparato.
Aggiustate di sale, quindi suddividete il ripieno fra i 12 mezzi pomodori.
Tagliate a striscioline (julienne) il formaggio Emmental e cospargete con esso i pomodori.
Passateli nel forno già scaldato a 250° e fateli cuocere per 15' accendendo soltanto il grill, quindi serviteli caldi ma non bollenti.
CONSIGLI Usando il purè di patate come base, potete variare in diversi modi il ripieno di questi pomodori, utilizzando eventualmente piccoli avanzi di formaggi, salumi e arrosti.
VINO Bivongi bianco

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