POMODORI RIPIENI CON CON CARNE E TONNO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

12 pomodori medi - melanzana g 150 - polpa di manzo g 150 - tonno sott'olio sgocciolato g 100 - falda di peperone verde g 70 - cipolla g 70 - capperi g 50 - 3 fette di pancarré ammollate nel latte - burro - rosmarino - maggiorana - prezzemolo - parmigiano reggiano - olio d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Togliete ai pomodori una calottina, svuotateli della polpa e dei semi, spolverizzateli di sale e lasciateli capovolti a fare l'acqua.
Pelate la melanzana e riducetela a cubetti.
tritate la cipolla.
tagliate a dadini la falda di peperone.
Soffriggete la cipolla in una noce di burro insieme con un trito di rosmarino e maggiorana, unite il peperone, la melanzana, la carne a tocchetti.
fate rosolare il tutto per 10', a fuoco vivo, in modo da ottenere un insieme piuttosto asciutto.
Salatelo, pepatelo e passatelo al tritatutto insieme con il tonno, i capperi, il pane strizzato, un cucchiaio di parmigiano grattugiato, poco prezzemolo tritato:
otterrete un composto omogeneo (farcia).
Asciugate i pomodori tamponandoli con della carta assorbente da cucina, riempiteli con la (farcia) sistemateli in una teglia, cospargeteli con un pizzico di parmigiano, irrorateli con un filino d'olio, quindi gratinateli in forno.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
questi pomodori si possono servire come verdura, antipasto o piatto di mezzo.
In quest'ultimo caso ce ne vorranno almeno tre per ogni commensale.
VINO Si consiglia un rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
Val d'Aosta Gamay, Santa Maddalena, Merlot di Aprilia

Image