POMODORI RIPIENI CON MACEDONIA VEGETARIANA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

6 pomodori maturi - un piccolo cetriolo - un cuore di sedano verde - una carota - un vasetto di yogurt greco - aglio - basilico - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate i pomodori, tagliateli a metà in senso orizzontale, svuotateli dei semi, della polpa, salateli e teneteli capovolti a fare l'acqua.
Nel frattempo pelate il cetriolo, privatelo dei semi e riducetelo a dadini.
raccogliete questi ultimi nel colapasta, salateli e lasciateli spurgare.
Tagliate infine, a cubetti, il sedano e la carota.
Preparate una salsina frullando, a bassa velocità, lo yogurt, una decina di foglie di basilico, uno spicchietto d'aglio, un cucchiaio d'olio e un pizzico di sale e pepe.
Trasferite la salsina ottenuta in una ciotola e amalgamatevi i dadini di cetriolo strizzati dell'acqua di vegetazione, quelli di sedano e di carota.
Mescolate la macedonia di verdure, quindi suddividetela nei mezzi pomodori sgocciolati e asciugati.
Accomodate questi ultimi nel piatto da portata, completateli con un trito di prezzemolo e serviteli.
VINO bianco, secco, leggermente aromatico Cortese dell'Alto Monferrato Colli Euganei bianco Castel San Lorenzo bianco

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