POMODORI RIPIENI CON MELANZANE E FORMAGGIO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

melanzana g 200 - mozzarella g 150 - 9 pomodori - basilico - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Incidete i pomodori con un taglio a croce, tuffateli per una manciata di secondi (non più di 5) in acqua bollente, quindi toglieteli con il mestolo forato e pelateli.
Tagliate via a 6 pomodori una calottina, svuotateli dei semi, salateli internamente e metteteli capovolti a fare l'acqua.
Sbucciate la melanzana e tagliatela a dadini regolari che farete rosolare in pochissimo olio caldo, in una padella antiaderente.
Salateli, pepateli e lasciateli raffreddare.
Riducete in piccola dadolata la mozzarella.
Passate al setaccio i 3 pomodori non ancora utilizzati, raccogliendo la salsina in una ciotola.
conditela con sale, pepe, basilico spezzettato e un filo d'olio.
Sgocciolate i 6 pomodori dall'acqua di vegetazione, riempiteli con una dadolata mista di melanzana e mozzarella, sistemateli in un piatto da portata, irrorateli con la salsina fresca e serviteli subito:
è una preparazione adatta anche a fare da secondo piatto.
Il primo potrà essere un risotto di pesce e, per finire, un gelato di frutta.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Isonzo Chardonnay, Bianco Vergine Valdichiana, Melissa bianco

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