POMODORI RIPIENI CON MOZZARELLA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

8 pomodori ramati da g 180 cad. - mozzarella di bufala g 200 - una zucchina g 120 - peperone rosso g 80 - peperone verde g 80 - peperone giallo g 80 - 20 olive taggiasche snocciolate - un gambo di sedano - pangrattato - grana grattugiato - origano secco -

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate a dadini i peperoni, la zucchina e il sedano tenendoli separati.
Unite in un tegame il sedano le olive, 3 cucchiai di olio, un pizzicone di origano e soffriggete per un minuto, aggiungete quindi i peperoni,e, dopo 2', i dadini di zucchina.
Saltate vivacemente per altri 2', poi salate e trasferite tutto in una ciotola.
Condite le verdure con una cucchiaiata di pangrattato e una di grana.
Tagliate le calotte dei pomodori e riducetele a dadini.
Mescolatene metà con le verdure e tenete da parte gli altri.
Svuotate i pomodori con uno scavino e imbottiteli con le verdure.
Fate sobbollire la polpa ricavata e i dadini di pomodoro tenuti da parte nel tegame delle verdure.
dopo un minuto aggiungete 4-5 cucchiai di olio e i pomodori ripieni, coperchiate e cuocete a fiamma moderata per 10' circa.
Trascorso questo tempo, tagliate la mozzarella in 8 rondelle e posatene una su ciascun pomodoro Copriteli di nuovo e proseguite nella cottura per 2-3'.
Liberate il tegame dai pomodori e lasciateli riposare per 10' circa.
Fate restringere il sugo per qualche minuto in modo che acquisti densità e servitelo con i pomodori.
" VINO cortese dell'alto monferrato,val di cornia bianco,gravina

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