POMODORI RIPIENI DI MELANZANE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

una melanzana g 300 - 6 pomodori medi - basilico - capperi - aglio - cipollotto - aceto - olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate via una calottina ai pomodori che dovranno essere maturi ma sodi.
Salateli e lasciateli capovolti a fare l'acqua.
Intanto, sbucciate la melanzana e riducetela in minuscola dadolata che farete saltare, a fuoco vivissimo, in un filo d'olio caldo aromatizzato con uno spicchio d'aglio.
quando i dadini saranno ben coloriti, aggiungete un piccolo cipollotto ridotto a rondelle, mezza cucchiaiata di capperi, un trito di basilico, una generosa macinata di pepe.
sfumate con 3 cucchiaiate di aceto, salate, mescolate, spegnete e lasciate raffreddare, quindi distribuite la dadolata nei pomodori sgocciolati dall'acqua di vegetazione.
Accomodateli nel piatto da portata, da guarnire a piacere, e portateli in tavola.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
questa preparazione va servita fredda (in tal caso può fare anche da antipasto).
Volendo, però, i pomodori farciti si possono passare in forno a temperatura media, per una decina di minuti, per farli riscaldare.
In tal caso si accompagnano molto bene con dello spezzatino, anche di cavallo.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Soave, Colli Amerini bianco, Bianco di Sciacca

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