POMODORI RIPIENI DI VERDURE E PROSCIUTTO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 pomodori g 350 - prosciutto cotto sgrassato g 50 - melanzana g 30 - zucchina g 30 - cipolla g 30 - basilico g 20 - pinoli g 10 - parmigiano g 10 concentrato g 5 - 2 cucchiaini di olio extravergine - 1 spicchio di aglio - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate i pomodori, tagliate la calotta e vuotateli.
Riducete in dadolata il prosciutto, le verdure e uno dei pomodori, che terrete da parte.
Scaldate in padella un cucchiaino di olio con l'aglio e il prosciutto, unite le tre verdure e fatele rosolare a fuoco vivo per pochi minuti.
salatele, pepatele e unite il concentrato.
Spegnete il fuoco, eliminate l'aglio e mescolate con il pomodoro crudo tenuto da parte.
Frullate il basilico con i pinoli, il parmigiano grattugiato, l'olio rimasto e, se fosse necessario, un goccio di acqua per rendere più fluido il pesto, quindi salatelo e pepatelo.
Riempite i tre pomodori con la dadolata di verdure e prosciutto e serviteli con il pesto.
CONSIGLI Il piatto contiene altissime quantità di sostanze antiossidanti presenti nel pomodoro, in particolare licopene e beta-carotene (vitamina A).
Per rendere più ricco il pasto è sufficiente aggiungere pane integrale e macedonia di frutta fresca.
la giornata può essere integrata da pasta con broccoletti, ricotta fresca, finocchi crudi.
VINO Vino bianco, abbastanza caldo di alcol, morbido e profumato:
Trebbiano d'Abruzzo, Valcalepio bianco, Colli Euganei Pinot Bianco

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