POMODORI TRICOLORE AL FORNO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

16 pomodori polposi - spinaci freschi g 400 - latte g 300 - Asiago fresco g 200 - burro g 40 - farina g 40 - panna liquida - parmigiano grattugiato - 3 tuorli - zucchero semolato - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Togliete ai pomodori una calottina tagliandola via dalla parte di sotto.
svuotateli dei semi e di quasi tutta la polpa, spolverizzateli con una cucchiaiata di zucchero, sistemateli su una placca e passateli in forno a 80° per 20', in modo che facciano l'acqua.
Intanto lavate più volte gli spinaci, fateli lessare con la sola acqua dell'ultimo risciacquo, scolateli, strizzateli molto bene, passateli al mixer e poi anche al setaccio.
Preparate una besciamella con il latte, il burro, la farina e un pizzico di sale.
incorporatevi i tuorli, 2 cucchiaiate di parmigiano, sale, pepe e il passato di spinaci:
dovrete ottenere una farcia densa con la quale riempirete i pomodori.
Dopo averli farciti, metteteli in una pirofila e infornateli a 180° per 15'.
salsateli poi con il formaggio Asiago, sciolto a fuoco basso con un cucchiaio di panna, e teneteli in forno ancora per 5', coperti con un foglio d'alluminio.
VINO Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Montello Pinot bianco, Parrina bianco, Bianco d'Alcamo

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