POMODORINI AL TONNO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

8 pomodorini - tonno sott'olio g 170 - un vasetto di maionese - 2 uova sode - capperi sott'aceto - cetriolini sott'aceto - prezzemolo - filetti d'acciuga sott'olio - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Togliete ai pomodorini una calottina (coperchio), svuotateli dei semi, salateli e teneteli capovolti a fare l'acqua.
Nel frattempo sgocciolate il tonno dall'olio di conservazione e passatelo al mixer insieme con le uova sode, 2 filetti d'acciuga sgocciolati, alcune foglioline di prezzemolo, 2 cetriolini e un cucchiaino di capperi sott'aceto.
Trasferite il composto in una ciotola, amalgamatelo con g 150 di maionese, quindi distribuite il tutto nei pomodorini e chiudete questi ultimi con il proprio coperchio.
Accomodateli infine nel piatto da portata, guarnite a piacere (per esempio con rondelle di cetriolo fresco e un ciuffetto di lattuga) e portate immediatamente in tavola.
VINO Colli Piacentini Pinot grigio, Colli Pesaresi bianco, Gioia del Colle bianco

Image