POMODORO NEL NIDO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pomodori ramati g 800 - una grossa zucchina g 180 - una carota g 120 - dadolata minuscola di verdure lessate (zucchine, fave, carote, asparagi, patate) g 60 - lattughino misto g 20 - dragoncello - un uovo sodo - olio extravergine - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Incidete a croce la buccia dei pomodori, tuffateli in acqua bollente per 30 secondi, scolateli e pelateli.
Eliminate i semi, passateli al passaverdure, salate leggermente la passata, raccoglietela in una garza e lasciatela scolare per 2 ore.
Tagliate la zucchina a nastri sottili e scottateli in una padella antiaderente ben calda, spolverizzata con poco sale.
Disponete in un piatto il lattughino con un po' di dragoncello.
Avvolgete i nastri di zucchina attorno a uno stampo ad anello, sformate la coroncina sull'insalata e circondatela con la carota, a filetti sottili.
Mescolate la passata con le verdure a dadini e con questa riempite la coroncina.
Completate con l'uovo a spicchi e condite con sale e un filo di olio.
VINO Vino bianco, di medio corpo, molto morbido, abbastanza profumato:
Gambellara, Trentino muller thurgau, Colli piacentini val nure

Image