POMPELMO, FAGIOLI E LATTUGHINO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

lattughino g 200 - un pompelmo rosa - fagioli verdi in scatola - un mazzetto di ravanelli - un cuore di sedano - olio extravergine di oliva - aceto alle erbe - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate e sgocciolate il lattughino.
Mescolatelo con gli altri elementi dell'insalata:
mezza scatola di fagioli verdi sgocciolati, alcuni ravanelli a fettine, il pompelmo, sbucciato a vivo e affettato, e qualche bastoncino ricavato dalle coste più tenere del sedano.
Condite con un cucchiaio di aceto alle erbe, 2 di olio, sale e pepe.
(L'aceto alle erbe si può preparare in casa mettendo in infusione per almeno una settimana foglie di salvia, rosmarino e aglio in una bottiglia di aceto di vino rosso).
CONSIGLI Abbiamo scelto i fagioli verdi perché possiedono un gusto particolarmente fresco VINO La presenza del pompelmo (elevata acidità) non consente alcun abbinamento con del vino

Image