PORCINI NELLA SFOGLIA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta sfoglia surgelata g 250 - 4 grossi porcini - 8 scalogni - un uovo - prezzemolo - burro - aglio - latte - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate gli scalogni e lessateli nel latte caldo (circa g 300), quindi frullateli a lungo con il latte una noce di burro, sale, pepe e, alla fine, prezzemolo tritato, ottenendo una salsa semidensa.
Dalla sfoglia scongelata, stesa a mm 3 di spessore, ritagliate 8 dischi smerlati a corolla (fleuron).
pennellateli d'uovo sbattuto e infornateli a 200° per 15'.
Staccate ai porcini i gambi, riducete questi ultimi a dadini e trifolateli con burro, aglio, prezzemolo sale, pepe.
separatamente rosolate in poco burro,spumeggiante le cappelle dei funghi.
salatele e pepatele.
Disponete in ogni piatto due fleuron su un velo di salsa, guarniteli con le cappelle, i gambi e serviteli.
VINO Vino:
bianco secco, leggermente aromatico Erbaluce di Caluso, Colli Asolani Prosecco, Colli Piacentini Val di Nure

Image