PORRI AL CURRY CON UOVA DI QUAGLIA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 porri - 4 uova di quaglia - Parmigiano Reggiano grattugiato - curry - zucchero - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate accuratamente i porri, eliminando del tutto la parte verde e molte delle guaine esterne, che sono sempre piuttosto fibrose, e tagliateli a metà per il lungo.
Scaldate una padella, trasferitevi i porri, irrorateli con olio, salateli, copriteli e lasciateli stufare a fiamma molto dolce finché non saranno tenerissimi (40-45' circa).
Dopo 15' di cottura unite una presa di zucchero.
Una volta pronti, spolverizzateli con curry e parmigiano grattugiato e distribuitene 2 pezzi in ciascun piattino, accomodandovi accanto un ovetto di quaglia, fritto in tegame con un velo di olio.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Alto Adige Pinot bianco, Friuli-Isonzo Verduzzo friulano, Torgiano Pinot grigio

Image