PORRI AL PROSCIUTTO IMPANATI E FRITTI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

3 grossi porri g 800 - 6 fettine di prosciutto cotto g 150 - 6 fette di pancarré - 2 uova - burro - vino bianco secco - olio - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Spuntate abbondantemente i porri poi, con un taglio leggermente obliquo, dividete ognuno in 2 tronchetti.
Sistemate i 6 tronchetti in una pirofila, conditeli con sale, pepe, fiocchetti di burro, un dito di vino, coprite il recipiente con un foglio di alluminio e passatelo in forno a 200°, facendo cuocere i porri per 20' circa (dovranno restare piuttosto al dente).
Sfornateli, lasciateli intiepidire, avvolgete ciascuno in una fettina di prosciutto, quindi passateli nelle uova battute e poi nella mollica di pancarré macinata, pressandola affinché i porri risultino perfettamente rivestiti.
Friggeteli a fuoco moderato in un filo d'olio riscaldato con una grossa noce di burro, girandoli da tutti i lati in modo che il rivestimento diventi croccante e dorato.
Fateli sgocciolare su carta assorbente da cucina e serviteli caldi.
VINO Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Lessini Durello, Bianco di San Torpé, Gravina

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