PORRI BRASATI ALLA SALSA DI CASTAGNE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

vino rosso g 750 - castagne lessate, sbucciate e pelate g 200 - lardo g 50 - 3 porri di media grandezza - mezza stecca di cannella - brodo vegetale - bacche di ginepro - zucchero grezzo - olio extravergine - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Soffriggete in un velo di olio il lardo, la cannella e una decina di bacche di ginepro.
Unitevi le castagne lessate (sono molto pratiche quelle confezionate sottovuoto, già sbucciate e pelate), tenendone da parte alcune per la guarnizione.
Cuocetele a fiamma vivace per 8-10'.
Bagnate con il vino, che lascerete bollire per 15' circa con una presa di sale e un pizzico di zucchero.
Mondate i porri eliminando quasi tutta la parte verde e le due guaine esterne.
Tuffateli nel vino e lasciateli stufare a fiamma molto dolce per 45' circa.
Saranno pronti quando tutto il liquido sarà stato assorbito.
Trasferite i porri su un piatto da portata e tagliateli a tronchetti.
Eliminate la cannella e le bacche di ginepro.
dal fondo di cottura e frullate quest'ultimo con un po' di brodo vegetale.
Portate in tavola i porri con la salsa ottenuta, che dovrà essere piuttosto cremosa, quindi guarniteli, se vi piace, con qualche castagna lessata tenuta da parte.
VINO Rosso secco, vinoso, leggero di corpo:
Colli Tortonesi Barbera, Breganze Marzemino, Offida rosso

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