PORRI CON PROSCIUTTO E UVETTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 porri, circa kg 1,200 - prosciutto cotto in una fetta g 80 - uvetta g 40 - burro - brodo di dado - sale.

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete in ammollo l'uvetta in acqua tiepida.
Mondate i porri, eliminate le estremità e la parte verde, poi tagliateli a rondelle.
Fatele saltare in g 30 di burro.
Tagliate a dadini il prosciutto.
Unitelo alla verdura.
Sgocciolate l'uvetta e mescolatela al resto.
Salate leggermente, quindi irrorate la preparazione con mezza tazza di brodo bollente.
Fate prendere il bollore, quindi abbassate la fiamma e cuocete per circa 15 minuti, finché le verdure saranno morbide e ben legate, infine servite.
CONSIGLI Questo contorno accompagna bene carni bianche o rosse arrostite oppure grigliate.
aumentando il quantitativo del prosciutto, si può anche servirlo come leggero secondo.
VINO Contessa Entellina bianco

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