PORRI GRATINATI AL PRAGA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

6 porri - 12 fette sottili di prosciutto di Praga g 150 - panna g 100 - grana padano g 50 - burro - un dado da brodo - farina bianca - noce moscata - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate e tagliate a metà, per il lungo, i porri.
Stendeteli in una pirofila, copriteli di brodo preparato con il dado e cuoceteli nel microonde, a potenza media, per 5'.
Toglieteli dal liquido e teneteli da parte.
Stemperate nel brodo di cottura una cucchiaiata di farina, unite la panna, aggiustate di sale e aromatizzate con noce moscata.
Ripassate al microonde,e cuocete la salsina per 5'.
Avvolgete i mezzi porri.
nelle 12 fettine di prosciutto.
Rimetteteli quindi nella pirofila, affondandoli nella salsa preparata.
Cospargeteli con il grana padano grattugiato e infiocchettateli di burro.
Gratinate la preparazione sotto il grill per 3 o 4 minuti, quindi servitela calda.
CONSIGLI Questo piatto può essere utilizzato come secondo o, se preferite, anche in sostituzione del primo.
VINO Bianchello del Metauro

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