PORRI STUFATI ALL'ARANCIA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 porri già spuntati g 400 - arancia - limone - dragoncello - zucchero semolato - senape dolce - burro - olio extravergine d'oliva dl 1 - vino bianco secco - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate il condimento per i porri:
in una ciotola stemperate un cucchiaino di senape, uno di zucchero e un pizzico di sale con il succo filtrato di un'arancia e quello di un limone.
Lavorando con una piccola frusta, unite l'olio, poco per volta, procedendo come si fa per la maionese:
dovrete ottenere una salsina ben emulsionata.
Aromatizzatela con un ciuffetto di dragoncello tritato finemente e lasciatela riposare almeno un'ora.
Intanto lavate i porri, tagliateli a metà per il lungo e disponeteli in un solo strato in una pirofila ben imburrata.
Salateli, pepateli, spruzzateli con un goccio di vino e con un bicchiere d'acqua, quindi coprite il recipiente con un foglio d'alluminio imburrato e passate nel forno già a 180°, lasciandoli stufare per 35' circa.
Tagliate a julienne (cioè a filetti) la scorza di un'arancia (solo la parte gialla), accuratamente lavata.
tenete da parte.
Sfornate i porri,quando saranno morbidi, trasferiteli in un piatto da portata, conditeli con la salsina all'arancia e con la julienne preparata, quindi servite.
VINO Nessun vino è consigliato per la presenza dell'arancia.

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