PORRI TIEPIDI CON OLIVE NERE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 porri di media grandezza - 12 pomodorini sardi - olive nere g 80 - olio extravergine di oliva - aceto - origano fresco - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate i porri, eliminatene la parte verde, lavateli, quindi metteteli a cuocere in abbondante acqua bollente, addizionata con uno spruzzo di aceto e un pizzicone di sale.
Dopo 10 minuti, scolateli con un mestolo forato e fateli sgocciolare bene su carta assorbente da cucina.
Trasferiteli quindi sul tagliere e tagliateli a tronchetti obliqui di circa cm 3.
Mondate anche i pomodorini, lavateli e asciugateli, poi tagliateli a metà.
Disponete le due verdure così preparate su un piatto da portata, alternando tipi e colori.
Completate con le olive e con una manciatina di foglioline di origano fresco.
Condite l'insalata con pepe, poco sale e con un filo di olio.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
mescolare con fantasia sapori e colori è il segreto per preparare insalate sempre nuove e stuzzicanti.
Poiché... anche l'occhio vuole la sua parte, conviene dedicare qualche minuto in più anche a disporre con cura le verdure, in modo che il tutto formi un insieme armonioso.
Attenzione:
nel caso specifico, chi preferisce potrà snocciolare le olive per rendere il piatto più comodo da mangiare.
Inoltre, non disponendo di origano fresco, è possibile usare anche quello secco oppure un po' di basilico o di maggiorana.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Collio bianco, Sauvignon di Monte San Pietro, Colli del Sannio bianco

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