PUDDING DI ERBETTE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

erbette, da scottare e strizzare, g 300 - fave sgranate, sbollentate e pelate, g 300 - panna liquida g 200 - burro g 100 - 8 fette di pancarré ammollate nel latte - 2 zucchine novelle - 2 uova - trito aromatico (maggiorana, timo, prezzemolo) - uno scalogno - paprica - grana padano - brodo vegetale - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tritate le erbette e stufatele per un minuto in g 60 di burro insieme con le fave.
salate, pepate, amalgamate le verdure e il loro fondo di cottura con il pane strizzato, le uova, 2 cucchiaiate di formaggio grattugiato, infine versate e pressate il composto in uno stampo da pudding ben imburrato, con il fondo coperto da un disco di carta da forno e decorato (bordi e fondo) con nastri di zucchine novelle.
Immergete lo stampo in un bagnomaria, copritelo con un foglio di alluminio e passatelo in forno a 180° per circa un'ora.
Nel frattempo fate sobbollire e ridurre in salsina la panna allungata con un mestolino di brodo, uno scalogno tritato fine, sale, paprica e trito aromatico.
Sformate il pudding nel piatto, su un velo di salsa, e servitelo guarnito a piacere, per esempio con altre fave pelate.
VINO bianco secco, leggermente aromatico:
Breganze bianco, Sannio Greco, Vermentino di Sardegna

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