PUDDING DI ZUCCHINE CON SALSA AL VINO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per il pudding: zucca (da mondare) g 500 - zucchine g 300 - 10 fette di pancarré ammollate nel latte - parmigiano grattugiato - scalogno - burro - un uovo - olio d'oliva - sale - pepe - Per la salsa: vino bianco secco g 200 - burro g 100 - panna g 100 - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Decorticate la zucca, privatela dei semi, tagliatela a dadini che farete rosolare in padella, in una noce di burro spumeggiante.
salate, pepate e tenete da parte.
Spuntate le zucchine, riducetele a rondelle, saltatele in padella, con olio, scalogno tritato, quindi frullatele insieme con le fette di pancarré strizzate, un uovo, sale, pepe e 3 cucchiaiate di parmigiano.
trasferite il frullato in una ciotola, amalgamatelo con i dadini di zucca,e versatelo in uno stampo per pudding (con foro centrale) ben imburrato.
Immergete lo stampo in un bagnomaria caldo e passate tutto in forno a 180° per 60' circa.
Per la salsa, fate bollire il vino finché si sarà ridotto a un paio di cucchiaiate, unite allora il burro la panna, sale, pepe e lasciate sobbollire fino ad ottenere una salsina sciropposa.
Sformate il pudding nel piatto da portata, salsatelo e servitelo caldo.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
questo pudding va servito come contorno senza salsa, oppure come antipasto leggermente salsato e tagliato a fettine.
ridotto in fette spesse abbondantemente salsate, invece, potrà fare da secondo:
in tal caso sarà sufficiente per 4-6 persone.
VINO Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Cinqueterre, Falerio dei Colli Ascolani, Bianco di Greco

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