PUMARUORU A GRATÉ

INGREDIENTI

INGREDIENTI

8 pomodori rotondi - 5 acciughe salate - capperi sotto sale - prezzemolo - basilico - origano - pane grattugiato - cipolla - olio d'oliva - sale - pepe in grani.

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate i pomodori, che dovranno essere maturi ma sodi, asciugateli e, con un coltellino affilato, scoperchiateli tagliando a ciascuno una fetta dalla parte del picciolo.
Svuotateli dei semi, ma non della polpa, salateli leggermente poi poneteli capovolti nel colapasta a ""fare l'acqua"".
Mettete a riscaldare in una padellina 4 cucchiaiate d'olio e fatevi soffriggere sette cucchiai di pane grattugiato.
Quando sarà rosolato, trasferitelo in una ciotola e, nello stesso recipiente, fate appassire in 3 cucchiaiate d'olio, una cipolla tritata.
Aggiungetevi quindi le acciughe, diliscate e dissalate, una cucchiaiata di prezzemolo e mezza di basilico, tritati e un pizzico di origano.
Amalgamate il soffritto al pane grattugiato e mescolate il tutto con i capperi, risciacquati, e una macinatina di pepe.
Distribuite tra i pomodori il composto (se risultasse troppo sodo diluitelo con un filino d'olio, se fosse troppo morbido unitevi del pangrattato) e sistemateli in una pirofila.
Cospargeteli con una cucchiaiata di pangrattato, irrorateli con un filino d 'olio d'oliva e passateli nel forno a 170° per circa 45'.
Sfornate e servite i pomodori tiepidi oppure freddi.

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