PURÈ DI BROCCOLETTI IN FORMA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

broccoletti g 750 - patate g 500 - chicchi di melagrana - fette di pancarré - burro - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate i broccoletti privandoli della parte fibrosa.
divideteli a cimette e lessateli in acqua bollente salata.
A parte, lessate le patate con la buccia mettendole in acqua fredda salata.
Scolate i broccoletti, passateli al passaverdura con il disco fine, quindi trasferite il purè in una padella antiaderente e fatelo asciugare a fuoco vivo.
nel frattempo avrete scolato, pelato e passato anche le patate.
Mescolatele al purè di broccoletti amalgamando bene il tutto, salate e pepate.
Prendete il composto con lo stesso attrezzino che si usa per fare le palline di gelato e accomodatelo in un piatto da portata, sovrapponendo le palline a piramide, per creare l'effetto alberello.
Sgocciolatevi sopra un filo di burro fuso e passatelo nel forno per pochi minuti, il tempo necessario a scaldarlo.
Intanto con il tagliapasta adatto, ritagliate alcune stelline dalle fette di pancarré.
pennellatele di burro e tostatele in forno Sfornate l'alberello, decoratelo subito con le stelline tostate, una manciata di chicchi di melagrana, quindi portatelo in tavola:
è una ricetta molto semplice, che la presentazione ad alberello rende piuttosto insolita.
Può accompagnare del tacchino arrosto, o un pesce al forno VINO Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Colline Novaresi bianco, Colli Amerini bianco, Melissa bianco

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