PURÈ DI CAVOLFIORE ALLE MANDORLE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Cavolfiore g 800 - porro g 150 - mandorle sgusciate, pelate e tostate, g 30 - burro g 20 - aceto - sale - pepe - Per la besciamella: latte g 500 - farina bianca g 50 - burro g 50 - noce moscata - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate il cavolfiore in acqua salata, acidulata da una cucchiaiata d'aceto, scolandolo a tre quarti di cottura.
Preparate intanto la besciamella:
impastate il burro con la farina, quindi sciogliete questo roux con il latte caldo versato a filo.
Portate la salsa su fuoco moderato e mescolandola spesso per impedire il formarsi di grumi, fatela cuocere per circa 5' dall'inizio dell'ebollizione.
spegnete e insaporite con sale e una grattatina di noce moscata.
Appena il cavolfiore sarà cotto, dividetelo a cimette che farete rosolare nel burro aromatizzato dal porro precedentemente mondato e tagliato a rondelle.
Salate e pepate.
Spegnete dopo circa 5' di cottura e passate al tritatutto, raccogliendo il ricavato nella casseruola della besciamella.
Amalgamate, aggiustate di sale, pepe e noce moscata, poi distribuite il purè nei piatti da porzione e cospargetelo con le mandorle tostate ridotte a scagliette con l'apposita mandolina.
VINO Si consiglia un bianco giovane dal gusto secco, armonico, dal profumo fragrante:
Valcalepio bianco, Ribolla, Verdicchio di Matelica

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