PURÈ DI FAVE NEGLI CHAMPIGNON

INGREDIENTI

INGREDIENTI

8 funghi champignon g 60 cad. - fave secche spezzate g 150 - pancetta a fette g 30 - carota g 10 - cipolla g 10 - sedano g 10 - uno spicchio di aglio - alloro - grana grattugiato - prezzemolo - olio extravergine di oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Ammollate le fave in abbondante acqua per 8-10 ore, poi scolatele, mettetele in una pentola coperte di acqua fredda con una foglia di alloro e l'aglio con la buccia e lessatele per un'ora e 10'.
Eliminate aglio e allloro, scolate le fave e frullatele con g 60 di olio e un pizzico di sale (purè).
Tritate la pancetta e fatela soffriggere in 2 cucchiai di olio.
Appena sfrigola, aggiungete la cipolla, la carota e il sedano tritati finemente e fate insaporire per mezzo minuto.
Unite tutto al purè e mescolate.
Staccate i gambi dai funghi (potete conservarli per preparare, eventualmente, un sugo), lavatene le teste e privatele della pellicina con un coltellino.
Con un porzionatore da gelato ricavate delle palline di purè e accomodatele nelle teste.
Cospargete a piacere con il grana e condite con un filo di olio.
Mettete le teste di champignon farcite in una pirofila con 4 cucchiai di olio e infornate a 190 °C per 15'.
Servitele calde, completandole con un ciuffo di prezzemolo tritato e il fondo di cottura.
VINO alto adige muller thurgau,colli di luni bianco,campi flegrei falanghina

Image