PURÈ DI PATATE E SEDANO RAPA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate g 350 - sedano rapa (di Verona) g 300 - latte g 100 - gruyère grattugiato g 40 - burro g 20 - olio extravergine d'oliva - sale - pepe.

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate le patate e il sedano rapa.
riducete il tutto a rondelle sottili che cuocerete a vapore per circa 12', quindi passate al passaverdura, raccogliendo il ricavato in una ciotola.
Aggiungetevi 3 cucchiaiate di olio, il burro, il latte caldo, sale, pepe e lavorate il composto con una frusta per ottenere un purè soffice e gonfio.
Distribuitelo nelle tegliette individuali, cospargetelo con il gruyère e passatelo in forno, già scaldato a 220°, per il tempo necessario a gratinare il purè.
VINO Si consiglia un bianco giovane, secco, leggermente aromatico:
Valle d'Aosta bianco, Bianchello del Metauro, Gioia del Colle bianco

Image